iz.com.ua

Запорожье
Запорожское ФСО «Украина» возглавила Анна Максименко из Макеевки
Поделиться

Запорожское ФСО «Украина» возглавила Анна Максименко из МакеевкиВ манеже «Запорожстали» прошла 5-я отчетно-выборная конференция областного физкультурно-спортивного общества «Украина». Докладчик-многолетний его председатель Григорий Намлиев меньше говорил, что вполне справедливо, об определенных успехах в работе, больше — о просчетах, связанных, в том числе, и с реалиями нынешней жизни, когда спорт финансируется по остаточному принципу.

Среди положительных примеров работы за 2011-2015 годы можно отметить, что руководители «Запорожстали», «Мотор Сичи», огнеупорного, ферросплавных заводов, ГП «Прогресс-Ивченко», ЗАЭС и ряда других предприятий по-прежнему с пониманием и желанием относятся к активному отдыху в своих трудовых коллективах.

Самый яркий пример — на «Запорожстали» уже в 67-й раз стартовала заводская спартакиада, проходящая в течении всего года. Вместе с тем, тот же «Запорожец» («ЗАЗ»), «Запорожтрансформатор», «Днепроспецсталь», «Дизелист» из Токмака переживают худшие времена своей спортивной работы. Правда, депутаты Токмакского горсовета поддержали финансирование подшефной ДЮСШ, чего не сделали в Бердянске.

Запомнились и такие цифры. Общее количество трудящихся области, охваченных всеми видами оздоровительной и спортивной работы — 17575 человек. В их распоряжении 220 спортсооружений. Насколько это так, говорить сложно.

Тем не менее, работу областного совета ФСО «Украина» признали удовлетворительной. Григорий Намлиев, сославшись на пенсионный возраст, попросил об отставке, его поддержали. Новым председателем избрали Анну Максименко. Несколько месяцев назад она переехала из Макеевки, где много лет возглавляла СК «Зарево» металлургического комбината.