iz.com.ua

Запорожье
Осужденные, которых везли в Запорожский СИЗО, угрожали массовым самоубийством
Поделиться

Осужденные, которых везли в Запорожский СИЗО, угрожали массовым самоубийствомОфицер Нацгвардии обнаружил партию запрещенных предметов у осужденного, которого перевозили в специальном вагоне поезда «Одесса-Запорожье».

— На одной из станций получили очередную партию осужденных, — рассказал начальник железнодорожной стражи младший лейтенант Павел Кочебаш. — Наша обязанность — тщательно проверить личные вещи на наличие запрещенных предметов. Один из осужденных отказался представлять свои вещи к осмотру. Ситуация штатная, обычно удается убедить такого гражданина выполнить требования без конфликта. Но в этот раз все было иначе: сразу несколько осужденных подняли шум, угрожали массовым самоубийством, вели себя агрессивно и также отказались предоставлять личные вещи для проверки. Я сразу понял, что это все игра на публику. Человек, который может действительно нанести себе вред, ведет себя иначе, а это просто была попытка что-то скрыть.

Военнослужащие изъяли сумки с личными вещами осужденного и провели тщательный осмотр. У него нашли и изъяли 20 лезвий для канцелярских ножей, 4 литра спирта, более 15 литров других спиртных напитков, металлические спирали, несколько десятков колод игральных карт, больше килограмма дрожжей, которые осужденные также используют для изготовления спиртного.

По факту нарушения был составлен акт и сообщено сотрудникам Запорожского следственного изолятора, куда следовал осужденный, сообщает пресс-служба НГУ.