Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам придется продавать горюче-смазочные материалы по-новому
Поделиться

Запорожцам придется продавать горюче-смазочные материалы по-новомуРеализаторов бензина и дизтоплива ожидают изменения, и связаны они с намерением государства снизить теневой оборот ГСМ.

Как рассказал начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Роман Афонов, изменения коснутся порядка уплаты и администрирования акцизного налога.

С 1 марта в пилотном режиме в Украине заработает «Система электронного администрирования реализации горючего». Основной единицей электронного администрирования станет зарегистрированная в Едином реестре акцизная накладная. Такая накладная должна быть внесена в Реестр при каждой продаже топлива.

Такая практика хорошо зарекомендовала себя в странах ЕС и именно таким образом можно обеспечить соответствующий контроль со стороны государства за реализацией горюче-смазочных материалов. По окончанию пилотного режима работы «Системы электронного администрирования реализации топлива», она полноценно войдет в использование.

Согласно новой редакции Налогового кодекса к горючему отнесены: нефтепродукты, сжиженный газ, горючее моторное альтернативное и горюче-моторные смеси, сообщает Специализированная ГНИ в Запорожье.


Комментарии читателей