Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области уменьшается количество налоговых проверок
Поделиться

В Запорожской области уменьшается количество налоговых проверокС начала года сотрудники подразделений аудита фискальной службы области провели 51 документальную проверку.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, по их результатам в бюджеты всех уровней дополнительно начислено 4,6 миллиона гривен. В казну уже оплачено почти 4 миллиона гривен.

– Практика уменьшения проверок объясняется, в первую очередь, послаблением налогового давления на представителей бизнеса. Проверке подлежат только те плательщики, в которых предварительно были выявлены определенные нарушения, то есть, предприятия рисковой категории. Мы используем этот резерв дополнительных поступлений в бюджеты, – подчеркнул Алексей Кавылин.

Кроме того, в сфере контроля за финансовыми операциями проверено 15 субъектов хозяйствования. За нарушение требований валютного законодательства, налогов и других платежей доначислено пени и штрафных санкций в сумме свыше 1 миллиона гривен, что на 78% или почти на полмиллиона гривен больше, чем в прошлом году. В бюджет уже перечислено 800 тысяч гривен.

По результатам проверок в сфере наличных операций нарушителям доначислено 400 тысяч гривен. Всего с начала 2016 года таких проверок проведено 11, в январе прошлого – 27.


Комментарии читателей