Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские ученики будут учиться в научной школе по биохимии в Германии
Поделиться

 

Двое юных запорожских исследователей — Анастасия Горлова, выпускница Запорожской гимназии № 28 и Даниил Алешин, ученик 11 класса Запорожского многопрофильного лицея № 99 — прошли конкурсный отбор и приглашены на учебный семинар в Первую научную школу по биохимии для школьников в город Геттинген (Германия), которая работает на базе Экспериментальной лаборатории для молодежи «XLAB».

Запорожские ученики будут учиться в научной школе по биохимии в Германии

С 14 по 27 июля этого года Анастасия и Даниил вместе с 10 другими украинскими учениками — участниками проекта пройдут практические эксперименты и курсы по химии, генетике и нейрофизиологии для школьников. Традиционно рабочим языком школы является английский.

Направления научных исследований одаренных запорожцев — зоология, ботаника и экология.

Всего на конкурсный отбор на участие в научной школе заявки подали пять запорожских победителей III (государственного) этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины научных отделений химии и биологии, экологии и аграрных наук, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей