Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты от Оппозиционного блока заявили о вопиющей ситуации в Мелитополе
Поделиться

Сегодня на заседании сессии Запорожского областного совета депутат от Оппозиционного блока Андрей Кушниренко зачитал заявление по поводу ситуации, сложившейся в Мелитополе.

Депутаты от Оппозиционного блока заявили о вопиющей ситуации в Мелитополе

— Вместо консолидации всех политических сил, которые вошли в состав Мелитопольского городского совета, и мобилизации усилий всего депутатского корпуса на результативную деятельность, городской голова сознательно блокирует работу горсовета, игнорируя решения, принятые большинством, — говорится в заявлении.

С другой стороны, вопросы финансового характера, связанные с утверждением городских программ, решаются без имеющегося кворума, что является очевидным нарушением законодательства. На сегодня в судебном производстве находится 17 исков от депутатов Оппозиционного блока, которые обжалуют противоправные решения сессии и действия городского головы.

Все шаги депутатов от Оппозиционного блока по проверке финансово-хозяйственной деятельности городских коммунальных предприятий сопровождаются противодействием мэра города. Так, не смотря на выявленные факты финансовых злоупотреблений и нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Мелитополя в 2015 году в сумме 8 млн грн, городской голова дважды ветировал решения о создании временной контрольной комиссии по проверке деятельности КП города.

Одновременно на представителей депутатского корпуса пытаются оказать давление. Заказные обыски депутатов-оппозиционеров, разбойные нападения (в частности, на депутатов Трошину и Трухина), к сожалению, стали реалиями. Обращения депутатов в Мелитопольскую городскую прокуратуру и к областной власти пока остаются без ответа.

— Просим обеспечить неуклонное выполнение норм Конституции и действующего законодательства в Мелитополе, — говорится в заявлении.


Комментарии читателей