Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском аэропорту появится терминал для внутренних рейсов
Поделиться

В запорожском аэропорту появится терминал для внутренних рейсовВ КП «Международный аэропорт Запорожье» начнет работу еще один терминал, предназначенный для внутренних рейсов. Это необходимо как для создания более комфортных условий пребывания пассажиров, так и для дальнейшего развития самого аэропорта – увеличение количества внутренних рейсов.

Соответствующий проект решения был вынесен на рассмотрение депутатов постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

Как рассказал директор КП «Международный аэропорт «Запорожье» Виктор Бискупский, на сегодня в аэропорту функционирует один терминал, способный обслужить только один внутренний или внешний рейс. Его пропускная способность порядка 120 пассажиров в час. Если в рейс пребывает более 200 человек, возникают трудности.

На реализацию проекта необходимо 5,6 млн грн.

Депутат городского совета Александр Николаенко предложил обосновать необходимость строительства терминала с учетом окупаемости.

На сегодня уже есть предложения по увеличению количества внутренних рейсов. По подсчетам специалистов аэропорта дополнительная прибыль за год составит 4-4,5 млн грн.

Еще один важный для города вопрос – открытие речной навигации. Но прежде необходимо подготовить причалы. Шесть понтонов находятся на балансе КП «Запорожэлектротранс». Его директор Юрий Папач представил депутатам проект решения с конкретными работами и стоимостью их выполнения.

— Для ремонта 6 понтонов необходимо 803 тыс. грн. Работы будет выполнять Запорожский судоремонтный завод. Проведена тендерная процедура. Стоимость выполнения данного вида работ, предложенная запорожским предприятием, самая выгодная, — рассказал Юрий Папач.

Единогласно депутаты поддержали вопрос о необходимости обустройства мест захоронений участников АТО на Кушугумском кладбище.

— По поручению городского головы Владимира Буряка до 1 мая на Кушугумском кладбище будут благоустроены места захоронений погибших участников АТО. Необходимо установить 95 надгробных памятников, — проинформировал депутатов директор КСП «Запорожская ритуальная служба» Олег Мамотенко.

Для приведения в порядок территории и установки памятников необходимо 423 тыс. грн.

Сразу с тремя предложениями по благоустройству областного центра к депутатам обратилась директор КП «Титан» Лариса Ищенко. Первое — уже в этом году во всех районах Запорожья установить 700 лавочек и 3 тысячи урн. В следующем году – столько же.

Второй программой «Счастливое детство» предусмотрено оборудование детских городков во дворах жилых домов. Это 100 игровых комплексов с пятью вариантами их комплектации.

Третья программа «Здоровье» предусматривает установку 100 спортивных комплексов для занятий детей. Места их размещения предлагается определить районным администрациям и горожанам.

Данные программы разработаны по поручению заместителя городского головы Владимира Волобуева.

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения считают, что такие актуальные программы по оборудованию площадок и спортивных комплексов должны разрабатываться на общегородском уровне, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей