Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области «платят за воздух»
Поделиться

В Запорожской области проведут проверку хозяйственной деятельности ПАО «Запорожгаз».

Жители Запорожской области «платят за воздух»

Сегодня во время сессии областного совета первый заместитель председателя Запорожской ОГА Константин Брыль предложил депутатам создать рабочую группу для проведения проверки предприятия.

По его словам, наибольшее количество жалоб от жителей региона поступает именно по вопросам работы «Запорожгаза». Так, работники предприятия отказываются бесплатно устанавливать счетчики, а сами счетчики, остановленные «Запорожгазом», показывают завышение реальных показателей потребления в 2,5 раза. При этом потребителей отключают от газа на длительные сроки, сама подача газа оставляет желать лучшего — по мнению Константина Брыля, «люди платят за воздух».

В то же время были сделаны запросы в суд Запорожской области, через который «Запорожгаз» вытребовал у должников пеню и прочие выплаты. А это значит, что у предприятия есть средства.

«Индустриалка» неоднократно писала о том, что жители города и области жалуются на «Запорожгаз». Из-за работы предприятия у пенсионеров скачет давление.

В январе жители региона пикетировали здание областного совета, где проходила «бюджетная» сессия. Они держали плакаты с текстом «Ні свавіллю Запоріжгаз», «Вимагаємо провести повторну перевірку «Запорожгаза», «Люди — дороже газа» и другие.


Комментарии читателей