Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье начали обучать новых патрульных полицейских
Поделиться

В Запорожье начали обучать новых патрульных полицейскихБудущие запорожские полицейские начали обучение и уже две недели проходят подготовку.

В апреле на улицах Запорожья появятся патрульные полицейские. Для более пяти сотен юношей и девушек, которых отобрали из нескольких тысяч конкурсантов, уже две недели продолжаются обучения. График напряженный: за два месяца нужно овладеть большим объемом знаний и получить необходимые практические навыки. Поэтому кроме дневных занятий получают еще и «домашние задания». Но будущие полицейские не скорбят по поводу отсутствия свободного времени, верят в свои силы и с оптимизмом смотрят в будущее.

Как рассказала Олеся Троян, их цель — сделать улицы населенных пунктов безопасными, а еще — улучшить отношение граждан к правоохранителям, завоевать их доверие.

Согласен с ней и Александр Белашков: «Я поверил в то, что мы собственными усилиями можем изменить жизнь к лучшему. Это наш шанс сделать Украину действительно правовым государством, которым мы обязаны воспользоваться »

Огневая и тактическая подготовка, юридические дисциплины, психологическая подготовка: умение общения с гражданами и методики улучшения стрессоустойчивости — ближайшие шесть недель у будущих полицейских будут весьма насыщенными, отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области.

В Запорожье начали обучать новых патрульных полицейских
В Запорожье начали обучать новых патрульных полицейских