Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожье приглашает талантливых певцов, танцоров и циркачей со всей страны
Поделиться

С 25 по 27 марта, как писала «Индустриалка«, в нашем городе пройдет II Всеукраинский шоу-фестиваль талантов «ZaГрай entertainment FEST».

Запорожье приглашает талантливых певцов, танцоров и циркачей со всей страны

Теперь расскажем о фестивале подробнее. Об этом «Индустриалке» рассказали его организаторы, заслуженный работник культуры Украины, руководитель вокальной студии «Юность» Владимир Артемьев и педагог по вокалу Анна Носенко.

Поучаствовать в фестивале приглашают певцов, детские театры, хореографические и цирковые студии (как сообщила Анна Носенко, возраст участников — до 35 лет, но, в принципе, для талантливых людей он не ограничен), а также дети-переселенцы. 

«Индустриалка» поинтересовалась у Владимира Артемьева, почему он взялся за всеукраинский фестиваль эстрадного искусства, ведь он много лет успешно занимается еще и аналогичным областным молодежным фестивалем «Звездопад».

— «Звездопад» проходит 25-й сезон, и в любом случае в нашей области нужно иметь и всеукраинский фестиваль, — отвечает Владимир Евгеньевич. — «ZaГрай entertainment FEST» отличается от того, что делается в рамках «Зведопада». На «Звездопаде» главное — дойти до каждого отдаленного села и найти там бриллиант, который в дальнейшем будет развиваться. Кроме бриллиантов там есть и целая плеяда молодых артистов, которые становятся носителями культуры в своих селах.

«Звездопад» — это конкурс, там очень жесткий отбор. Фестиваль «ZaГрай» — это праздник. А нам в городе очень нужен праздник, чтобы мы показали, что у нас хороший благодарный зритель, который приходит на фестиваль, на концерты, это для нас главное.
Первый фестиваль «ZaГрай» состоялся в 2012 году, тогда было около шестидесяти коллективов со всей Украины. Надеемся, что в этом году будет не хуже.

Заявки принимаются до 20 марта, по адресу: zagrayfest@yandex.ua.
Телефон для справок: 050-886-92-26.

27 марта, в 13 часов, во Дворце культуры «Орбита» пройдет гала-концерт фестиваля «ZaГрай entertainment FEST».

Справка «Индустриалки»
Номинации «ZaГрай entertainment FEST»

Номинация «вокал» (соло, дуэты, трио, квартеты, квинтеты, ансамбли):
— эстрадная песня, 
— патриотическая песня,
— авторская песня. 

Номинация «хореография» (соло, дуэты, малые группы, смешанные): 
— танцевальное шоу, 
— современный эстрадный танец,
— народная хореография, 
— street dance show,
— jazz, modern, contemporary,
— свободная танцевальная категория, 
— детская хореография.

Номинация «шоу». Допускаются любые зрелищные номера разных жанров.


Комментарии читателей