Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Работникам запорожского «Облводоканала» задолжали 1,2 млн грн зарплаты
Поделиться

Депутатов Запорожского областного совета просят помочь выплатить задолженность по зарплате перед сотрудниками работников Таврического эксплуатационного цеха КП «Облводоканал».

Работникам запорожского «Облводоканала» задолжали 1,2 млн грн зарплаты

Как сообщил сегодня во время сессии облсовета представитель цеха Антон Пихтельков, данное подразделение обслуживает ряд населенных пунктов Запорожской области, в том числе Малую Белозерку и Днепрорудный.

По его словам, на предприятии возникла задолженность перед сотрудниками и сегодня составляет 1 миллион 260 тысяч гривен,в том числе за декабрь 528 тысяч гривен, январь — 517 тысяч гривен и за февраль — 263 тысячи гривен. В то же время цех продолжает приносить прибыль КП и наполнять бюджет.

— Нарушены наши законные права, нам нечем кормить семьи — отметил представитель трудового коллектива цеха. — Калинкин — руководитель и единственный финансовый распорядитель предприятия, так как счета находятся в аресте с ноября. Обращения по выплатам к Калинкину результатов не дали… Просим вас, как собственников КП, решить вопрос о выплате задолженности и наказать виновных должностных лиц, — обратился к депутатам облсовета представитель Таврического цеха «Облводоканала».


Комментарии читателей