Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Путь в Рио-2016 проходит через Запорожье
Поделиться

Путь в Рио-2016 проходит через ЗапорожьеТри дня в спорткомплексе ООО «Социальные инициативы Запорожья», который известен больше как «запорожсталевский» легкоатлетический манеж проходил чемпионат Украины по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов.

В наш всегда гостеприимный город приехало более 200 атлетов из 24 регионов страны. И каждый из них, вероятно, мечтал о завоевании лицензии на участие в Паралимпийских играх, которые 7-18 сентября 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро. Правда, для того, чтобы отправиться в Бразилию украинцы завоевывали в нашем городе право участия в чемпионате Европы, который, вероятнее всего, пройдет летом в Амстердаме.

Что касается стартов в Запорожье то здесь местная команда была представлена девятью спортсменами. Самые опытные из них Мария Помазан и Николай Диброва — чемпионы Паралимпиады — 2012 в Лондоне, не подкачали и на этот раз, став чемпионами страны в толкании ядра. В беседе с «Индустриалкой» Марина сказала:

— Ни минуты отдыха, я вся мыслями и душой уже там, в Бразилии, где все сделаю, чтобы стать победителем столь масштабных соревнований.
Добавим, Помазан — единственная из запорожцев, кто уже имеет в кармане лицензию на Рио-2016. Остальным нашим атлетам еще предстоит доказывать право участия в Паралимпийских играх.

Кандидатами на поездку в Бразилию являются в разных видах спорта Николай Диброва, Алексей Пашков, Александр Турчинов, Виктория Савцова, Инна Черняк, Марина Вербовая, Алина Кумейко, Раиса Топоркова, Татьяна Широколова, Михаил Попов и Максим Николенко.

Андрей Барабанов, начальник Запорожского регионального центра «Инваспорт»:

— Основное направление нашей работы сейчас сосредоточено на подготовке спортсменов высоких достижений. Все они мечтают попасть в Бразилию и прославить свою страну. Огромное спасибо трудовому коллективу «Запорожстали» которые профинансировали круглогодичные занятия спортсменов в своем легкоатлетическом манеже. Мы постоянно чувствуем их поддержу, спасибо!

1-3 марта чемпионат Украины по легкой атлетике в Запорожье продлится. На этот раз за лицензии на Рио-2016 будут бороться спортсмены, с проблемами слуха.