Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Полиция: Юный запорожец сбежал из дома из-за конфликта с матерью
Поделиться

Полиция: Юный запорожец сбежал из дома из-за конфликта с матерьюПоводом к бегству 12-летнего парня из дома стала ссора с матерью из-за плохой успеваемости в учебе.

Как писала «Индустриалка», Владислав Жулинский ушел из дома 21 февраля, поехал к бабушке и пропал.

Вчера волонтеры в социальных сетях сообщили, что беглец найден.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, 22 февраля в 11:33 в дежурную часть Орджоникидзевского отделения полиции Ленинского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение по телефону от местной жительницы. Женщина рассказала, что 21 февраля примерно в 18 часов ее 12-летний сын ушел к бабушке и до настоящего времени не вернулся. У бабушки парень не появлялся, а мобильный телефон оставил дома.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

При выезде следственно-оперативной группы установлено, что ранее парень уже оставлял дом, но через некоторое время возвращался.

На поиски несовершеннолетнего был задействован весь личный состав отделения полиции. Правоохранители сделали поквартирный и подворовой обход. Опросили местных жителей. К поискам юного «путешественника» присоединились общественность и волонтеры.

Впоследствии полицейские установили круг друзей и знакомых, к которым мог пойти путешественник, а 24 февраля работники полиции разыскали «беглеца». Правоохранители вернули ребенка матери.

Выяснилось, что он находился дома у знакомого, который живет в Заводском районе Запорожья. А убежал из-за конфликта с матерью, который возник на почве плохой успеваемости в учебе в школе.