Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы перечислили 19,4 млн. грн. военного сбора
Поделиться

Запорожцы перечислили 19,4 млн. грн. военного сбораС начала года плательщики Запорожья и области перечислили 19,4 миллиона гривен военного сбора.

Как отметил начальник главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это на 5 миллионов гривен или на 34% больше, чем в прошлом году.

– Наибольшая сумма на нужды украинской армии перечислена в г. Запорожье. В целом от субъектов предпринимательства областного центра поступило 9,4 миллиона гривен. Относительно территорий области, то самые весомые суммы сбора направлены в государственную казну от плательщиков Энергодарской ОГНИ – 2,6 миллиона гривен. По сравнению с прошлым годом этот показатель превышен на 410 тысяч гривен или на 18%, – сказал Алексей Кавылин.

Свыше 2 миллионов гривен перечислены также плательщиками Мелитопольской ОГНИ. От субъектов хозяйствования Токмакской объединенной государственной налоговой инспекции поступило 1,5 миллиона гривен. Еще 1,3 миллиона гривен казна получила от представителей бизнеса Бердянской ОГНИ. Плательщики Пологовской инспекции направили почти 1,2 миллиона гривен военного сбора и еще почти миллион гривен обеспечили субъекты предпринимательства Вольнянской и Приморской ОГНИ.

Напомним, плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты, которые получают доходы как из источников их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, физические лица – нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Ставка сбора составляет 1,5 процента от объекта налогообложения.


Комментарии читателей