Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы жалуются: трое суток сидим без газа
Поделиться

Жители дома №11 по улице Победы в Запорожье уже три дня сидят без газа. Ситуацию, которая сложилась, они считают просто абсурдной и не знают, в какие уже двери стучаться.

Запорожцы жалуются: трое суток сидим без газа

— Газа нет в первом, втором и четвертом подъезде, а в третьем есть, — рассказала хозяйка одной из квартир этого дома Мария Варфоломеевна. — Да, на подъезде было объявление, что 22 и 23 февраля газ будет отключен из-за проведения технических работ, но газа до сих пор нет.
Куда мы уже только не звонили — дежурным горисполкома и районной администрации, даже в Киев на «горячую линию», в ЖЭК ходили, на «104» вообще телефон всем домом оборвали. Говорят, что продуваются трубы, идут работы, но ведь никто ничего не делает! И что можно делать, если дом не полностью отрезан от газа. В третьем подъезде он же есть.

В объявлении было указано, чтобы хозяева трех квартир обеспечили доступ специалистам, люди три дня дома сидят, с работы отпрашиваются, а к ним так никто и не пришел. Лично у меня долгов нет, почему я должна страдать?
Мария Варфоломеевна считает, что таким образом газовщики пытаются натравить соседей друг на друга, потому что по номеру «104» ей ответили, что им нужен доступ в квартиру должника. Долг у него около тысячи гривен, и он тоже уперся, мол, пусть заваривают газовую трубу в квартире вообще.
Женщина считает, что жильцы стали просто заложниками ситуации.