Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские улицы и парки будут убирать общими силами
Поделиться

В Запорожье составят план проведения весенних субботников по уборке территории города.

Запорожские улицы и парки будут убирать общими силами

Как сообщил заместитель городского головы Владимир Волобуев, руководство районов предоставит планы проведения субботников до конца следующей недели. В данных субботниках будут задействованы как коммунальные предприятия, так и общественность.

— Со своей стороны мы предоставим необходимое количество техники и инструмента для проведения уборки. Все коммунальные предприятия знают, что им делать, территории закреплены, — сказал заммэра. — Мы должны вместе чистить наш город, потому что мы — единое целое, мы жители города.

Запорожские улицы и парки будут убирать общими силами

В свою очередь молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко отметил, что одним из направлений работы Молодежного городского совета является экологическое воспитание молодежи. В рамках предыдущей каденции совета на протяжении четырех лет он возглавлял экологическую комиссию.

Сергей Ильченко подчеркнул, что важно прежде всего организовывать субботники не в популярных местах — таких, как парк отдыха «Дубовая роща», а в тех местах, где практически не ступала нога человека. Поэтому молодежный совет решил убрать от мусора парк имени Кирова. В первой уборке принимали участие 700 человек, помогли также предприятия. Тогда было вывезено 180 тонн мусора.

Запорожские улицы и парки будут убирать общими силами

— Мы умышленно убрали половину парка, ведь вторая часть принадлежит частному собственнику. Но удивляет то, что рядом находятся три школы, детские сады, это центр города. В следующем годы мы вновь провели масштабную уборку и вывезли 90 тонн мусора, — сказал Сергей Ильченко. — Молодежь Запорожья открыта и готова приложить максимум усилий, чтобы наш город стал лучше. Нам не надо идти туда, где уже хорошо. Мы готовы своими руками помочь в восстановлении чистоты в нашем городе.

Также Сергей Ильченко напомнил, что много промышленных предприятий неоднократно инициировали и проводили экологические мероприятия — такие, как «Спасем Днепр вместе», «Зеленый город», «Чистый город» и другие.

Фото автора


Комментарии читателей