Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
После аварии в Запорожье водителей будут проверять и обещают заменить автобусы
Поделиться

В Запорожье был поднят вопрос о техническом состоянии автобусов. «Все травмы, полученные пассажирами во время последней аварии, связаны с плохим креплением сидений. Они просто «улетели» при столкновении. Во второй маршрутке «летал» огнетушитель по салону, к тому же на обеих машинах была абсолютно «лысая» задняя резина», — отметил начальник управления Укртрансинспекции Александр Завгородний.

После аварии в Запорожье водителей будут проверять и обещают заменить автобусы

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в связи с этим городскими властями было принято решение усилить контроль технического обслуживания автобусов. Будет также контролироваться порядок техосмотра автомобилей после рейсов.
Кроме того, обсуждался вопрос компетентности водителей, которые работают на маршрутах. Помимо опрятного внешнего вида, запрета говорить по телефону, курить и хамить пассажирам, начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов обратил внимание на необходимость контролирования послужного списка водителя.
Также заместитель городского головы Сергей Гладченко отметил необходимость закупки более вместительных автобусов для перевозки горожан: «Проведя анализ, мы видим, что спринтеры или фольксвагены подобной конструкции – это повышенный источник опасности при перевозках. Поэтому мы будем настаивать на замене таких транспортных средств. Нам нужны большие пассажирские автобусы, которые были для этого изготовлены по соответствующим критериям».

Напомним, прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство и контролирует ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) по факту ДТП с участием маршрутных такси.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры до полного и всестороннего установления обстоятельств совершения дорожно-транспортного происшествия,- говорится в сообщении прокуратуры.