Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский аэропорт ждут капитальные перемены
Поделиться

Запорожский аэропорт ждут капитальные переменыНа сегодняшней встрече представителей местной власти и крупного бизнеса города с народными депутатами, представляющими в Верховной Раде Запорожскую область, городской голова Запорожья Владимир Буряк поднял ряд проблем, в решении которых необходима поддержка на уровне центральной власти.

Один из важнейших вопросов — судьба международного аэропорта «Запорожье».

— Аэропорт – главные воздушные ворота Запорожья с огромными перспективами, — отметил Владимир Буряк. — Уникальные преимущества аэропорта нашего – размещение в промышленном центре восточной Украины; размещение вблизи от железнодорожной ветки Харьков-Симферополь и трасс общенационального значения. Главной проблемой аэропорта на сегодняшний день является порочный круг, в котором отсутствие средств на обновление и реконструкцию снижает его привлекательность для авиаперевозчиков и турфирм. В результате снижается конкурентоспособность, пассажиропотока и, как следствие – доходы.

Но уже в 2016 году, по словам Владимира Буряка, только на уровне города, аэропорт получит более 50 млн. грн. инвестиций.

— Начинается реконструкция дороги на аэропорт за средства городского бюджета (26 млн грн), также будет начат текущий ремонт терминала и текущий ремонт взлетно-посадочной полосы (всего свыше 10 млн грн). Кроме того, из местного бюджета будут дополнительно привлечены 17,5 млн грн, которые пойдут на строительство ограждения по периметру аэропорта, первый этап модернизации светосигнального оборудования, а также капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. Тем самым мы дали мощный сигнал инвестору о готовности совместно инвестировать в запорожский аэропорт. На нас выходят зарубежные компании и зарубежные авиаперевозчики, заинтересованные в инвестициях в аэропорт, строительстве нового терминала, более качественном обслуживании пассажиров и открытии новых рейсов из Запорожья, — подчеркнул Владимир Буряк.


Комментарии читателей