iz.com.ua

Запорожье
Запорожские гвардейцы задержали грабителя с дамской сумочкой
Поделиться

Запорожские гвардейцы задержали грабителя с дамской сумочкойЖитель Запорожья ограбил женщину. Мгновенно отреагировав на крики о помощи, бойцы Национальной гвардии сразу задержали злоумышленника. Продолжается досудебное расследование.

Патрулирование подразделениями Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины продолжает приносить положительные результаты.

Так, 23 февраля 2016 на патрулирование на территории Коммунарского района заступил наряд военнослужащих воинской части 3033 Национальной гвардии Украины в составе капитана Владимира Гумязина, сержанта Олега Заболотного и старшего солдата Дмитрия Круковского.

Около 22.00 по улице Малиновского военнослужащие услышали крик женщины и заметили как из-за жилого дома выбежал парень с женской сумкой в руках. За ним бежала и сама женщина, которая звала на помощь.

Не теряя ни минуты, военнослужащие бросились на встречу мужчине, перекрыли ему пути отступления и задержали. На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа Коммунарского отделение полиции Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области.

Полицейские выяснили, что у подъезда по месту жительства, к 47-летней потерпевшей подбежал незнакомец и вырвал из рук женскую сумку. Злоумышленника доставили в отделение полиции.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, в отделении была установлена личность нападавшего. Им оказался 26-летний житель города. Он ранее был судим за совершение корыстных преступлений. В ноябре 2015 году подозреваемый освободился из мест лишения свободы. Он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сумку вернули женщине.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.