Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский «УКРОП» проиграл суд по иску против горсовета
Поделиться

Запорожский «УКРОП» проиграл суд по иску против горсоветаЗапорожская ячейка партии «УКРОП» в очередной раз проиграла дело по иску против городской власти.

Так, «УКРОП» обратился к городскому голове Владимиру Буряку с требованием незамедлительно снести памятник Ленину, на что управление внутренней политики Запорожского горсовета сообщило депутатам, что монумент будет демонтирован согласно закону.

Одиозному лидеру «УКРОПа» Ярославу Гришину, который, видимо, хотел поднять свой рейтинг за счет громкого заявления о сносе памятника Ленину, такой ответ не понравился, поэтому он подал иск в суд, в котором требовал признать ответ управления внутренней политики горсовета неполным и таким, который не соответствует законодательству.

24 февраля суд принял решение отказать Ярославу Гришину в удовлетворении иска.

Как писала «Индустриалка», на сессии горсовета в пятницу депутаты приняли решение о демонтаже ряда памятников советской эпохи, в том числе и памятника Ленину. Таким образом, памятник будет цивилизованно убран с площади теперь уже не Ленина, а Запорожской.

К слову, это уже не первое дело, которое проиграл «УКРОП» — в январе депутат Запорожского городского совета от партии «УКРОП» Елена Сидельникова проиграла судебный процесс по иску, который подала против мэра Владимира Буряка. Шума в соцсетях было много, а вот проигрыши «патриоты» предпочитают не афишировать.

А не так давно «УКРОП» оказался в эпицентре скандала — запорожцы обвинили депутатов от этой партии в том, что они занимаются легализацией незаконных застроек.


Комментарии читателей