iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье хотят проводить больше молодежных праздников
Поделиться

В Запорожье хотят проводить больше молодежных праздниковНа втором заседании Запорожского городского молодежного совета депутаты предложили расширить план молодежных мероприятий, запланированных на 2016 год.

Сессионная работа городского молодежного совета проходила в формате открытой дискуссии. Были созданы специальные комиссии на время подготовки и реализации конкретного проекта.

На заседании молодежные депутаты заслушали доклады предварительно созданных рабочих групп.

— Мы увидели, что актуально, а что нет, — подчеркнул глава Запорожского городского молодежного совета Сергей Ильченко. — Рабочие группы намерены рассмотреть и ряд других мероприятий, которые ранее не были включены в план работы. Среди них — ярмарка спорта, мероприятия по развитию отдыха среди молодежи на пляжах города в летний период, развлечения на майские праздники. Мы хотим охватить период с 31 апреля по 9 мая и провести 10 дней тематических мероприятий для молодежи возле каскада фонтанов «Радуга».

В Запорожье хотят проводить больше молодежных праздников

Участники заседания также ознакомились с результатами работы комиссии по анализу студенческого самоуправления вузов I-II уровней аккредитации.

— Мы хотим понять, какой уровень самоуправления в колледжах, — подчеркнул Сергей Ильченко. — Мы намерены развивать среди студентов вузов I-II уровней аккредитации студенческое самоуправление. Показывать, что молодежь может влиять на ситуацию как в учебном заведении, так и в трудовом коллективе. Студенты должны быть активными и участвовать в молодежной политике Запорожья.

В Запорожье хотят проводить больше молодежных праздников

Отдельно молодежные депутаты остановились на работе комиссии по анализу состояния программы молодежного жилищного кредитования, по вопросам трудоустройства молодежи в Запорожье, по анализу велосипедного движения и велосипедной инфраструктуры.

В Запорожье хотят проводить больше молодежных праздников

Следующее заседание Запорожского городского молодежного совета запланировано на 15 марта.

В Запорожье хотят проводить больше молодежных праздников

Как писала «Индустриалка», городской молодежный совет выбрал для себя новую концепцию работы, а также сократили состав депутатов.

Напомним, новым главой Запорожского молодежного городского совета избран председатель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко.

Фото: Александр Прилепа