Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский малый и средний бизнес пополнил местную казну на 42 млн. грн.
Поделиться

Запорожский малый и средний бизнес пополнил местную казну на 42 млн. грн.На начало февраля в Запорожской области насчитывается почти 46 тысяч плательщиков, которые используют упрощенную систему налогообложения. Абсолютное большинство из них – физические лица-предприниматели. Их зарегистрировано свыше 37,8 тысячи. Также в регионе более 8 тысяч юридических лиц, в частности, в 4 группе почти 7,5 тысячи плательщиков.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, с начала 2016 года представители малого и среднего бизнеса перечислили 42 миллиона гривен единого налога, что на 18 миллионов гривен или на 74% больше, чем в прошлом году.

Наибольшие поступления в местный бюджет обеспечили плательщики Мелитопольской ОГНИ – свыше 6 миллионов гривен. «Единщики», которые зарегистрированы в Пологовской и Токмакской ОГНИ, направили свыше 4 миллионов гривен. В Бердянской ОГНИ перечислили более 3 миллионов гривен. Представители бизнеса районных налоговых инспекций г. Запорожья в целом уплатили почти 18 миллионов гривен.

Плательщики Энергодарской объединенной инспекции пополнили местную казну на 2,2 миллиона гривен. По 1,7 и 1,5 миллиона гривен, соответственно, заплатили предприниматели, которые обслуживаются в Вольнянской и Приморской ОГНИ.