Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Один военкомат Запорожской области - суперрекордсмен по набору контрактников
Поделиться

Завтра, 25 февраля, в 14 часов состоится торжественная отправка кандидатов на контрактную службу в учебные центры Вооруженных Сил Украины, которые находятся в Черниговской, Полтавской, Николаевской, Киевской и Львовской областей.

Один военкомат Запорожской области - суперрекордсмен  по набору контрактников

Торжество с участием представителей облвоенкомата, волонтеров, участников АТО пройдет возле областного военного комиссариата и станет началом второго цикла отправки кандидатов в учебные центры ВСУ.

— К отправке для подписания контракта и дальнейшего обучения на должностях рядового, сержантского и старшинского состава готовы 130 жителей Запорожья и области, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. —

Большая часть — 80 человек — отправится в 169 учебный центр «Десна», расположенный в Черниговской области. Еще одна большая команда — 30 человек — убудет во Львовскую область, в учебный центр «Старычи».

В учебных центрах они пройдут курс обучения по разным специальностям. В частности, желающих защищать страну будут учить на командиров боевой машины пехоты, танка, орудия, командиров отделений, механиков-водителей, снайперов, связистов, гранатометчиков, аккумуляторщиков.
Как известно, руководство страны и Минобороны взяли курс на усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины за счет военнослужащих контрактной службы, которые должны заменить мобилизованных в четвертую волну.

Одно из преимуществ службы по контракту — неплохое, по гражданским меркам, денежное обеспечение, которое увеличено с 1 января в 2,5 раза. Как рассказал полковник Логвинов, стрелок получает 7003 грн, старший стрелок — 7499 грн., командир отделения, младший сержант — 8034 грн., командир взвода, лейтенант — 9500 грн. Для контрактников предусмотрены также различные льготы.

Контракт на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины уже подписали 206 человек. Но военные комиссариаты региона продолжают активную информационно-разъяснительную кампанию, ведь разнарядка для области на первый квартал, прямо скажем, внушительная — 830 человек.
Как рассказал на аппаратном совещании в облгосадминистрации военный комиссар Запорожской области полковник Александр Беда, лучше других по отбору кандидатов на воинскую службу по контракту сработали в Бердянске – 175%; Шевченковском районе Запорожья – 76%; Мелитополе – 100% и Мелитопольском районе – 53,8%; Токмаке – 75% и Токмакском районе – 70%; Хортицком районе Запорожья – 57,9% выполнения планового задания. Неудовлетворительные результаты в Великобелозерском и Новониколаевском районах – 0%; Энергодаре – 6,75% и Веселовском районе – 8,3%.

Супервысокий показатель в Бердянске, по словам полковника Логвинова, объясняется, в частности, тем, что в информационно-разъяснительной кампании активно участвуют военнослужащие созданной при военном комиссариате роты охраны, которые ездят по селам, ходят по домам и агитируют за контрактную службу, рассказывая о ее преимуществах.

Для еще большей активизации работы по привлечению жителей области на контрактную службу по решению и.о. губернатора Константина Брыля со 2 марта будут проводиться еженедельные селекторные совещания с председателями райгосадминистраций по вопросам комплектования Вооруженных Сил Украины военнослужащими контрактной службы, организации подготовки и проведения мобилизации в случае ее объявления, а также проведения весеннего призыва на срочную службу.

Остается добавить, что всех желающих стать профессиональными защитниками Украины с нетерпением ждут в районных и городских военкоматах.


Комментарии читателей