iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области на складе выбили стену и украли инструменты
Поделиться

В Запорожской области на складе выбили стену и украли инструментыРаботники энергодарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области установили личность и задержали подозреваемых в совершении кражи со складского помещения. Злоумышленники тщательно подготовились к «криминальной операции».

12 февраля 2016 в Энергодарское отделение полиции поступило заявление от частного предпринимателя. Мужчина заявил, что в ночь на 10 февраля неизвестные выбили часть стены, проникли в его склад, откуда тайно похитили различные электрические приборы и инструмент.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Оперативники развернули комплекс мероприятий с целью установления свидетелей происшествия. Опросили всех работников соседних предприятий, организаций и развлекательных заведений. Наконец, установили покупателя, который приобрел украденную циркулярку. Покупатель предоставил приметы злоумышленников. Также сотрудники полиции установили свидетеля, знакомого подозреваемых, который по их просьбе заложил в ломбард болгарку, шуруповерт и электропилу на свое имя, поверив, что предметы принадлежат именно им. Похищенное имущество изъято.

Работниками энергодарского отдела полиции установили, что уголовное преступление совершили двое местных жителей — 1991 по 1997 годов рождения. Первый уже был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Сейчас ему уже сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Злодеи проверяются на причастность к другим аналогичным уголовным правонарушениям, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.