Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Каждый район Запорожья будут убирать по два универсальных трактора
Поделиться

Коммунальные службы Запорожья в этом году периоды снегопадов отработали на четверку. Такую оценку работе коммунальщиков поставил заместитель городского головы Владимир Волобуев.

Каждый район Запорожья будут убирать по два универсальных трактора

По его словам, количество техники в городе практически достаточное, был сформирован запас не только по посыпочным материалам, но и по горюче-смазочным материалам. В хранилищах поддерживался запас топлива не менее чем на 10 суток, что позволило обеспечить бесперебойную работу техники.

— Проблема номер один — непонимание горожан ситуации, — отметил он. — Невозможно нормально очистить улицы от снега, когда на проезжей части находятся брошенные бесхозные автомобили. Невозможно в полном объеме почистить все остановочные пункты, которые закреплены за частными предпринимателями.

Заммэра напомнил, что при получении документов на проведение какой-либо хозяйственной деятельности, согласно положениям по благоустройству, каждый предприниматель обязался поддерживать в чистоте, убирать снег и обрабатывать посыпочными материалами свою территорию в радиусе 15 метров.

Каждый район Запорожья будут убирать по два универсальных трактора

— Городским головой было принято решение за каждым районом города закрепить по две единицы снегоуборочной техники. То есть круглосуточно в каждом районе у нас находилась специализированная техника, — сообщил Владимир Волобуев.

Также была разработана программа по уборке межквартальных дорог, для чего было задействовано максимальное количестве техники благодаря помощи предприятий региона — «Запорожсталь», «Мотор Сич», «Запорожкокс». При этом Владимир Волобуев отметил, что зачистку межквартальных дорог удалось выполнить не везде по причине отсутствия в достаточном количестве негабаритной техники.

— Проанализировав ситуацию, Владимир Викторович Буряк дал поручение коммунальным предприятиям подготовить обоснование на закупку в каждый район по две единицы техники, которая могла бы быть универсальной как в зимний период, так и летом, — сказал заместитель городского головы. — Зимой такие маленькие трактора будут заниматься посыпкой и зачисткой, летом — покосом газонов, вывозкой мусора со скверов и парков.

На сегодня подготавливается бюджетный запрос по данному вопросу. По словам Владимира Александровича, на приобретение данной техники деньги в бюджете есть, поэтому проблем с реализацией проекта возникнуть не должно.

Фото автора


Комментарии читателей