Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье злостные неплательщики рискуют остаться без воды
Поделиться

В Запорожье злостные неплательщики рискуют остаться без водыКоммунальное предприятие «Водоканал» призывает запорожцев своевременно оплачивать предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению. В противном случае квартиры злостных неплательщиков могут быть отключены от внутридомовой системы водоотведения. В частном секторе должники рискуют остаться без водоснабжения.

Коммунальщики напоминают, что от своевременного поступления оплаты зависит стабильность работы предприятия, своевременность и качество предоставления запорожцам услуг по водоснабжению и водоотведению.

Запорожцам напоминают, что при наличии задолженности за услуги перед КП «Водоканал» они могут реструктуризировать долг, заключив соответствующий договор с предприятием. Так с 1 по 22 февраля КП «Водоканал» заключило со своими потребителями 24 подобных договора на общую сумму более 73 тысяч гривен. При этом более четырнадцати тысяч гривен из этой суммы абоненты выплатили после подписания договора.

Одним из наиболее действенных методов работы с должниками продолжает оставаться отключение их квартир от канализации. Однако, прежде чем предпринять такие меры, коммунальщики уведомляют жильцов о долгах, угрозе отключения, ведут с ними разъяснительную работу. В феврале часть неплательщиков, после получения подобной информации, оплатила свой долг, чтобы избежать отключения. В результате предприятие получило более восемнадцати тысяч гривен.

В феврале специалисты КП «Водоканал» провели работу с 435 должниками. В результате получены 78 гарантийных писем на погашение задолженности на общую сумму более 290 тысяч гривен. За этот же период от водоотведения отключено 29 квартир, владельцы которых должны КП «Водоканал» порядка 183 тысяч гривен.

В то же время после погашения задолженности возобновлена работа систем водоотведения в восьми квартирах. Кроме того, на постоянном контроле специалистов КП «Водоканал» остаются ранее отключенные от канализации объекты. В результате проверок коммунальщики выявили 11 фактов самовольного возобновления подключения, которые вновь отключаются от водоотведения.

Потребители также должны помнить, что для взыскания задолженности коммунальное предприятие «Водоканал» вынуждено обращаться в суд. В случае принятия соответствующего судебного решения долг может быть взыскан с неплательщика государственными исполнителями в принудительном порядке, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей