Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области интернет-мошенник спрятался в шкафу
Поделиться

В Запорожской области интернет-мошенник спрятался в шкафуПо предварительной информации, предприимчивый вор успел обмануть около пятидесяти граждан, получая стопроцентную предоплату за несуществующий товар.

Отделом противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления киберполиции ГКП ЧП Украины разоблачен интернет-мошенник. Он предоставлял объявления о продаже товаров на специализированных веб-сайтах с условием стопроцентной предоплаты. Конечно же, никаких товаров в природе не существовало. А злоумышленник, получив деньги, менял телефонную карточку и продолжал обманывать доверчивых граждан.

Информация о мошеннических сделках была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

В ходе досудебного расследования личность подозреваемого была установлена. Оказалось, что 18-летний аферист проживает в Днепрорудном.

10 февраля 2016 в ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты банковские карты различных банков, сим-карты мобильных операторов, портативный компьютер, которые использовались для совершения мошеннических действий. Интересно, что сам гражданин пытался скрыться от полицейских в шкафу, прихватив с собой «рабочий» ноутбук.

На данный момент устанавливаются личности потерпевших от действий интернет-мошенника. По предварительной информации, молодой человек успел лишить денег около пятидесяти граждан. Теперь, согласно санкции инкриминируемой статьи, его может ждать до восьми лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей