Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области пенсионера "развели" на деньги
Поделиться

Мелитопольский отдел полиции расследует очередной факт мошенничества. Жертвой злоумышленников на этот раз стал 62-летний мужчина.

В Запорожской области пенсионера

Утром понедельника в полицию обратился 62-летний мелитополец, которого накануне обманули неизвестные. Действовали они по традиционной схеме, позвонили горожанину и сообщили, что у его сына проблемы с законом, якобы он нанес кому-то тяжкие телесные повреждения. Чтобы вызволить отпрыска нужно было заплатить 7 тыс. гривен, но житель Мелитополя успел перевести через терминал только часть суммы, а затем решил выяснить сам, где же находится его взрослый ребенок. Оказалось, что тот был дома и ни в какой драке не участвовал. По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК. («мошенничество»).

На примере этой истории полицейские в очередной раз просят жителей Мелитополя не доверять телефонным незнакомцам и дают следующие советы:
— если вам звонят и сообщают о проблемах у родных, не паникуйте и не впадайте в отчаяние, не спешите искать и занимать деньги;

— прежде всего, постарайтесь прекратить разговор с человеком, который вам звонит, и перезвоните близким, о которых шла речь, узнайте, где они в настоящее время находятся и действительно ли нуждаются в помощи;

— если с вашими родственниками не удается связаться, наберите «102» или номер дежурной части местного подразделения полиции и поинтересуйтесь, не задержаны ли ваши близкие.

Стражи порядка также просят не доверять незнакомцам и не пускать их в свой дом. «Звоните в полицию и сообщайте, что вас пытались обмануть. Тем самым вы увеличиваете шансы правоохранителей найти мошенников и убережете многих людей от возможности быть обманутыми», — уточняют напоследок полицейские.


Комментарии читателей