Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская прокуратура не дала приватизировать коммунальное имущество
Поделиться

По результатам проверок соблюдения законов в сфере приватизации коммунального имущества прокуратура Запорожья внесла 9 представлений в Запорожский городской совет. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья.

Так, прокуратура проверила правомерность дальнейшей передачи в частную собственность имущества территориальной общины путем его выкупа арендаторами и обнаружила, что девять помещений общей площадью около 2000 кв.м. включены в перечень объектов приватизации незаконно.

В частности, арендаторы получили права на приватизацию, не осуществив ремонта помещений, которые длительное время находилось в их пользовании. Кроме того, арендаторы собирались стать владельцами недвижимости, не погасив существующую задолженность. Так, руководство одного из обществ два с половиной года уклоняется от уплаты средств за пользование помещением в центре города.

Сейчас прокурорские представления на устранение выявленных нарушений находятся на рассмотрении Запорожского городского совета.