Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Большая часть "золота" Кубка Украины по мас-рестлингу осталась в Запорожской области
Поделиться

По результатам Кубка Украины по мас-рестлингу, который прошел 20 февраля в Мелитополя, запорожские спортсмены выступили удачнее своих коллег, заняв первые ступеньки пьедестала почета, в большинстве весовых категорий.

Большая часть

Как уже сообщала «Индустриалка», в борьбу за первенство вступило около сотни спортсменов из разных областей Украины, демонстрируя волю к победе и желание победить во что бы то ни стало.

— Люди, которые не видели соревнований по масс-рестлингу, думают: «Ну и что тут такого — сидят два спортсмена и тянут палку», но на самом деле этот вид спорта очень красивый и динамичный, — отметил президент федерации мас-рестлинга в Запорожской области Валентин Бурмистров, который на Кубке Украины был в судейской коллегии. — Когда ты смотришь на эту бесконтактную борьбу спортсменов, ты сам загораешься, а для того, чтобы понять, какие усилия прилагают рестлеры, нужно самому оказаться на помосте.

Вот так же с предложения попробовать своим силы в новом виде спорта началась карьера в мас-рестлинге для 19-летней Ольги Сукач из Мелитополя, в активе которой «бронза» Кубка мира.

— Спортом я занималась с детства, пробовала себя в вольной борьбе, волейболе, легкой атлетике, а восемь месяцев назад переключилась на мас-рестлинг и уже побывала на мировых соревнованиях, — отметила девушка. — В моей весовой категории у меня там было восемь соперниц, на первом месте оказалась якутка, на втором американка, а я стала третьей. Это, конечно, мало, есть куда стремиться, впереди чемпионат Европы, чемпионат мира, хотелось бы и там взять призовые места.

А на Кубке Украины Ольга была в лидерах, завоевав «золото» в весовой категории до 75 килограммов. На высшую ступеньку пьедестала также поднимались жительница Мелитополя Алина Польченко (до 55 кг, женщины), а также спортсменки из Приморска Валерия Тысленко и Алина Бесараб (до 50 и до 80 кг, девушки).

Успешными были соревнования и для запорожских рестлеров мужского пола — в 13 из 17 весовых категорий они закрепили за собой лидерские позиции. Отличились мелитпольцы Дмитрий Кабалюк (59 кг), Иван Школяренко (65 кг), Виталий Хворостинин (80 кг), Иван Чухно (90 кг), Григорий Супрун (72 кг) и Сергей Кислый (80 кг), жители пгт Веселое Анатолий Кобзев (54 кг), Алексей Кушнир (70 кг), Сергей Покадько (125 кг), а также атлеты из пгт Михайловка Иван Запривода (72 кг), Александр Борисенко (80 кг), Яков Бурковников (90 кг), Виктор Данилюк (105 кг).


Комментарии читателей