Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В музее Запорожской области появился Ленин без ног и Дзержинский без бороды
Поделиться

В музее Запорожской области появился Ленин без ног и Дзержинский без бородыСегодня, 22 февраля, в Пологовский районный краеведческий музей привезли две монументальные скульптуры Ленина и Дзержинского.

В музей памятники привезли из Чапаевки.

Памятник Ленину представляет собой скульптуру из кирпича, окрашенную под серебро. Время сказался на нем — Ильича провезли по частям. Дзержинский — памятник из гранита, объемный, эпический в хорошем состоянии. Оба постамента заняли места во дворе музея.

Во время разгрузки немного задели бороду Феликса Эдмундовича, однако рабочие заверили, что быстро приклеят ее на место.

Эти памятники пока единственные вещи коммунистической эпохи, которые передали в фонд Пологовского краеведческого музея с территории района в рамках декоммунизации.

В музее Запорожской области появился Ленин без ног и Дзержинский без бороды

Источник: Районка


Комментарии читателей

  • Богдан

    все памятники Ленина в городской музей.Ленин писал чтобы после смерти не делали из него идола.наибольшее уважение будет к нему как к философу если его читать будут.а то ни один из молодежи и пенсионеров пришедших к памятнику не знают ни названия ни одной его статьи. а унего 50томов.лицемерные люди.про социализм ленинский знают только что ето только колбаса по 2.20.тоесть в 2р ниже себестоимости.такие соцпильги астрономические(еще квартиры бесплатные) и привели к банкротству економическому СССР до 90года.надо больше читать Ленина в библиотеке , и Маркса Капитал.