Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на маршруте, который маскируется под студенческий, работают нелегальные перевозчики
Поделиться

В Запорожье на маршруте, который маскируется под студенческий, работают нелегальные перевозчикиВ Запорожье провели проверку городского маршрута № 52, который ездит с Хортицкого района до остановки общественного транспорта «Университет», а также «Автовокзал».

Как писала «Индустриалка», в Запорожье под видом перевозки студентов системно работает несуществующий маршрут № 52, а один из водителей этого маршрутного такси отказался брать участников АТО с удостоверением УБД, мотивируя это тем, что это студенческая маршрутка.

В рамках борьбы с нелегальными автоперевозчиками, проверку на маршруте № 52 провели представители облгосадминистрации, исполнительного комитета Запорожского городского совета и правоохранительных органов.

Так, были выявлены два автобуса ООО «Старавто» и один автобус ООО «Пегас-2010». О выявленных фактах составлены акты. К нарушителям будут приняты строгие меры, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Стоит отметить, что маршрутки № 52 ООО «Пегас-2010» ездят по маршруту «Универсам( Хортицкий район) — Университет», а проезд у них стоит 3 грн по проспекту Ленина и 6 грн до Бабурки.

Маршрутки № 52 ООО «Старавто» ходят по маршруту » Автовокзал — Универсам( Хортицкий район)» и стоят по 4 грн до любой остановки.

В то время, как проезд в единственной легальной маршрутке, которая ездит с Хортицкого района до вокзала «Запорожье-1», стоит 6,50 грн.

Напомним, в Запорожской области создали «черный список» водителей маршруток.