Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В споре запорожцев определился чемпион страны - "Мотор"
Поделиться

Четвертое гандбольное дерби, состоявшееся 21 февраля между запорожскими клубами, завершилось как и предыдущие победой «Мотора» над «ЗТР» — 28:22 (12:12).

В споре запорожцев определился чемпион страны -
Ворота чемпионов страны атакует один из самых результативных игроков матча Алексей Ганчев

Планировалось, что матч пройдет в спортивном зале ПАО «Запорожтрансформатор». Но там зрителей из-за вместимости собирается кучка и они каждый раз вынуждены стоять. Поэтому поединок двух лучших команд страны перенесли в ДС «Запорожалюминстроя», где есть трибуны с сидениями и зрителей собирается в два-три раза больше.
Между тем, цена последней игры для «Мотора» была на вес золота: в случае победы команда Николая Степанца гарантировала себе четвертое кряду чемпионство. И оно состоялось.

Стоит отметить, что и Степанец и Виталий Нат предсказывали напряженные события на площадке. И оба ошиблись. «Мотор» оставлял сопернику надежду на хороший исход, до тех пор, пока на табло горел равный счет — 12:12. Но во втором тайме «моторовцы» добавили в оборотах, что оказалось не по силам игрокам самого титулованного клуба страны. Незадолго до финальной сирены счет сначала стал 22:18, а затем 26:21 в пользу «Мотора» и игра, по существу, была сделана. Даже несмотря на то, что голкипер «ЗТР» Деревянкин весь матч отработал за себя и за того парня. Как раз тех парней и не хватило наставнику «ЗТР» Виталию Нату.

Напомним, в предыдущей встрече земляков, которая состоялась 14 февраля и закончилась победой «Мотора» — 34:31, шанс был и у 14-кратного чемпиона Украины. «ЗТР» уступил в первой 30-минутке — 11:17, во второй значительно сократил отставание в счете. На этот раз все повторилось, с точностью наоборот.

Протокол
«ЗТР» — «Мотор» (оба — Запорожье) — 22:28 (12:12). 21 февраля. ДС «ЗАС». 900 зрителей.
«ЗТР»: Деревянкин; Северин (2 мяча), Акименко (3), Константинов (3), Ганчев (6), Исанчук (2), Артеменко (1), Тильте (5), Р. Гончаров. Не играли Умовист, Крючков.
«Мотор»: Комок, Жуков, Кубатко (7), Малашинскас (4), Денисов (4), Дорощук, Куриленко, Калараш (1), Жук (6), Бурка (1), Шельменко (2). Не играли Кошевой, Донцов, Сорока.

В споре запорожцев определился чемпион страны -
Очаровательная группа поддержки «Мотора»

После матча
Николай Степанец, главный тренер «Мотора»:
— Я бы не стал утверждать, что судьба золотых медалей чемпионата уже решена. Мы участвует в Лиге чемпионов и пропустили несколько игр внутреннего первенства. Спасибо, конечно, но сегодня ни я, ни команда еще не готовы принимать преждевременные поздравления. Сейчас эта игра закончилась, а у меня все мысли уже там, в Испании, где 27 февраля мы сыграем первый матч плей-офф Лиги чемпионов против «Ла-Риохи».
Виталий Нат, главный тренер «ЗТР»:

— Все видели первый тайм — это была борьба двух равных соперников. К сожалению, второй тайм у нас не вышел. Скажем так, концовку провалили, когда нам много забили в быстрых контратаках. Сказалась короткая скамья и усталость ребят. Что скажу точно, так мы всегда хотим и стремимся играть на жгучем желании.

К сказанному добавим: в январе из клуба «ЗТР» в другие команды уехал квартет ведущих игроков — Карамышев, Зотов, Кириленко и Бегаль.
У «Мотора» после 13 игр ни одного потерянного очка — 26. Столько же и у «ЗТР», но после 16 встреч. В споре за бронзовые медали между ЦСКА и «ЗНТУ-ЗАС» лучшие шансы у киевлян.


Комментарии читателей