iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье с официальным визитом побывала делегация Французской Республики
Поделиться

В запорожской мэрии состоялась официальная встреча секретаря городского совета Романа Тарана с делегацией Французской республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине господином Аленом Реми. 

В ходе встречи обе стороны обсудили вопросы партнерства между Запорожьем и рядом французских предприятий, имеющих представительства в Украине, а также наметили приоритетные направления сотрудничества в реализации совместных взаимовыгодных проектов.
Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине Ален Реми, главная цель визита делегации в областной центр – расширить партнерские отношения между Запорожьем и французскими городами, а также наладить деловые контакты между представителями украинского и французского бизнеса.

«Одним из наиболее перспективных направлений нашего сотрудничества может стать туристический бизнес, сектор, который сегодня наиболее динамично развивается и будет способствовать налаживанию социальных контактов между представителями наших стран», — отметил Ален Реми.
Также в своем приветственном слове Ален Реми предложил запорожской городской власти рассмотреть возможность возобновления побратимских отношений между городами, которые некогда связывали Запорожье и Бельфор или наладить побратимские связи с одним из других городов Франции, имеющим общие точки соприкосновения для осуществления совместных социальных и экономических проектов. 

«Запорожье поддерживает такую инициативу и заинтересовано в налаживании побратимских отношений с городами других стран. Сегодня у нас налажены крепкие партнерские связи с Германией, в частности городами Магдебург и Оберхаузен. Уверен, что налаживание побратимских отношений между Запорожьем и одним из городов Франции будет способствовать реализации новых интересных проектов», — отметил секретарь городского совета Роман Таран.

Также секретарь городского совета подчеркнул важность развития туристического направления.
«В Запорожье динамично развиваются такие туристические объекты как остров Хортица, музей истории казачества, которые сегодня вызывают большой интерес у туристов европейских стран», — отметил секретарь городского совета Роман Таран.
В ходе встречи обе стороны более детально обсудили возможные направления сотрудничества между Запорожьем и французскими предприятиями. По мнению заместителя городского головы Валерия Эделева, большие перспективы имеет развитие отношений между малым и средним бизнесом обеих стран. Члены французской делегации, представляющие предприятия Франции, имеющие свои филиалы в Украине, выразили готовность сотрудничать по таким направлениям как развитие инфраструктуры, обмен учеными и реализация совместных бизнес-проектов, сообщили в пресс-службе мэрии.