Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Актриса из Бердянска Ольга Куриленко учит вампиров
Поделиться

В России вышла новая кинолента с актрисой из Бердянска, а Украина обошлась без «К чуду»

Партнерами нашей землячки Ольги Куриленко в новом фильме «К чуду», премьера которого стартовала в России 6 июня, стали такие звезды как Бен Аффлек и Хавьер Бардем. У нас фильм классика современного кино американского режиссера Терренса Малика пока не показали

«Индустриалка» узнала, что в Киноконцертном зале имени Довженко в планах на июнь «К чуду» нет. Как выяснилось, недавно дистрибьютор UFD отказался от его выпуска – прокатчик посчитал эту артхаусную драму нерентабельной. В компании объяснили, что лента не собрала бы в прокате суммы, которая, как минимум, компенсировала бы их затраты, сообщает сайт www.okino.ua. Но если фильм перекупит другой прокатчик, тогда мы сможем его увидеть.

Актриса из Бердянска Ольга Куриленко  учит вампиров– Очень хочу посмотреть фильм «К чуду», но пока что только начинала его смотреть на английском языке, – рассказала «Индустриалке» мама Ольги Куриленко Марина Алябушева, живущая в Бердянске. – Фильм очень интересный, его надо внимательно смотреть.

Ольга рассказывала мне, что он затрагивает тему Бога, религии, отношений, любви. Главные герои ходят к священнику и все пытаются выяснить, правильно ли они живут. Но священник и сам занят своими внутренними проблемами.

Во время съемок фильма — а это был длительный период – Ольга часто мне звонила. По замыслу режиссера, там даже должен быть эпизод, когда мы с ней общаемся. Ольга играет русскую девушку Марину и, по сюжету, ее героиня разговаривала с мамой по скайпу. А потом Оля мне позвонила: «Терренс Малик перед тобой очень извиняется, потому что он много вырезал из фильма и не взял эпизод, где мы с тобой разговариваем по скайпу».

Актриса из Бердянска Ольга Куриленко  учит вампиров– Какие новости у Ольги?

– У нее сейчас съемки в новых кинолентах идут подряд — в июне в фильме о вампирах, в июле — в шпионском триллере.

В «Академии вампиров: Сестры по крови» (по первому роману из серии «Академия вампиров» Райчел Мид) Ольга снимается с Данилой Козловским, съемки проходят в Англии. (Ольга Куриленко сыграет директора академии, а Данила Козловский — наставника. – С. О.).

Ольга рассказала, что уже познакомилась с Данилой. «Мы с ним разговаривали, а все сидели и слушали — англичанам так нравится, как мы говорим по–русски».

В фильме «Человек ноября» (экранизация романа Билла Грейнджера «Никаких шпионов») Ольга снимется с Питером Броснаном.

Справка «ИЗ»

По сюжету фильма «К чуду» у влюблённой пары – Марины (Ольга Куриленко)и Нила (Бен Аффлек) – кризис взаимоотношений. Они обращаются к священнику (Хавьер Бардем), но и тот испытывает внутреннюю борьбу…

Кино было принято неоднозначно. Главной проблемой сценария, сообщает «Википедия», критики посчитали его тривиальность и длительные паузы между диалогами.

«Этот фильм состоит из кадров, но не из эпизодов: а это почти то же самое, что писать текст без предложений и абзацев, только словами… В общем, неоднозначное получилось кино, которое, как заметил один из критиков, вполне можно было запускать как видеоинсталляцию в галерее современного искусства». ( relax.ngs.ru).

«Хочется отдельно отметить игру Ольги Куриленко. Насколько она естественна в кадре, нежная и вдохновляющая. На её фоне потерялись даже такие прекрасные актеры как Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хавьер Бардем».

 

 

 


Комментарии читателей