Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
Тренер БК "Запорожье" : "Все пошло не так в защите"
Поделиться

Главный тренер БК «Запорожье» Дмитрий Щиглинский остался недоволен результатами матча с БМК «Николаев», который закончился досадным поражением нашей команды. Об этом он заявил во время послематчевой пресс-конференции.

Тренер БК

— В сравнении с предыдущей игрой все пошло не так в защите, — отметил Дмитрий Щиглинский. — Прежде всего мы проиграли индивидуально один в один от проходов команды Николаева. Хотя мы говорили, что все игроки у них обостряющие. Сегодня Кожемякин вдруг стал большой звездой и обыграл всех наших игроков, молодежь в том числе. В первую очередь это относится к Кондракову, который сегодня выпал, потерялся полностью из игры, ну и Лешу Чигринова я не увидел уже которую игру. Если посмотреть по протоколу, то их команда очень плодотворно поработала и многие их игроки забили по 10 и больше очков. То есть у них была ровная игра для команды, а у нас выделяются только три человека, которые из игры в игру тащат на себе весь груз ответственности и весь очковый баланс – такого не должны быть. Игроки должны проявлять себя не только в результативности, но и прежде всего в защите, в подборе. Мы проиграли подбор на нашем щите, у нас собрали 12 подборов, не поставили спину, отсюда получили дополнительные шансы для атаки Николаева.

В целом очень не доволен игрой, хотя на этот счет есть определенные причины, — продолжил тренер. — Причины в том, что те же игроки основные, которые играли день назад с Черкассами, сегодня опять были вынуждены играть по 30 минут. На фоне усталости им было это сложно сделать так, как должно было быть. Но где же наши остальные игроки? Сегодня их не видно было. Поэтому есть большие претензии по самоотдаче, по игре наших резервистов, на которых мы надеемся.

Какие-то игроки сегодня все были зажаты. Может быть, на них давила значимость этого матча, где-то перегорели. Хотя настраивались на игру, возможно, я недонастроил. Но все рвались в бой и в раздевалке и на разминке. А когда началась игра большинство игроков ушли в тень. Ладно, если не идет игра в нападении это одно, но элементарные вещи, которые не требуют высокого мастерства, нужно просто концентрироваться на этом – ставить спину, отсекать своих игроков, не дать обыграть один в один, отработать ногами – это та работа продуктивная, которую мы сделали в игре с Черкассами на хорошо. Сегодня нам можно поставить два с минусом за эту работу. Скорее всего, уровень игроков такой, какой он есть. Они могут выдать хорошую игру, следующую они опять играют нестабильно – это, к сожалению, на протяжении всего сезона прослеживается, — резюмировал наставник БК «Запорожье.

Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК
Тренер БК

Источник: Пресс-служба БК «Запорожье».


Комментарии читателей