Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Громады Запорожской области научат привлекать инвестиции
Поделиться

Пять городов Запорожской области стали участниками проекта «Поддержка развития общества изнутри». Громады этих населенных пунктов организаторы научат разрабатывать стратегии развития, а также привлекать средства извне для реализации разного рода программ.

Громады Запорожской области научат привлекать инвестиции

С января этого года Украинский институт международной политики проводит обучение по стратегическому планированию и проектному менеджменту для городов и объединенных территориальных громад Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. В Запорожье в рамках проекта «Поддержка развития общества изнутри» проходит трехдневный семинар, где обсуждаются основные преимущества децентрализации, новые возможности городов и привлечения инвестиций, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

— Вместе с американским фондом начат проект по обучению объединенных громад по развитию городов. В проекте принимают участие пять городов областного значения Запорожской области. Эта программа рассчитана на четыре месяца. Во время нашего семинара мы должны сформировать рабочие группы, которые будут учиться разрабатывать стратегии развития города и эффективно сотрудничать с инвесторами. Ведь это главные принципы децентрализации, — отметил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук.

Руководитель Офиса реформ в Запорожской области Александр Свистун подчеркнул, что территориальные громады имеют право самостоятельно решать вопросы привлечения инвестиций, а для этого необходимо иметь квалифицированные кадры.

По словам советника председателя Запорожского областного совета Олега Мниха, на следующей сессии областного совета планируется создать новые управления, которую будут заниматься иностранными инвестициями и помогать громадам на местах.

СПРАВКА «ИЗ»:
Проект «Поддержка развития общества изнутри» осуществляется Украинским институтом международной политики в партнерстве с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в рамках проекта Украинская инициатива укрепления общественного доверия (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).


Комментарии читателей