Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская старушка отдала мошенникам 26 тысяч гривен
Поделиться

В Запорожской области доверчивая старушка попала на удочку мошенников.

Запорожская старушка отдала мошенникам 26 тысяч гривен

Так 19 февраля в 16:30 в Бердянский отдел полиции обратилась 76-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в 11:15 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Незнакомец рассказал, что ее сын совершил ДТП и для решения вопроса необходимо перечислить деньги в сумме свыше 26 тысяч гривен. Старушка, не раздумывая, в отделении банка перечислила средства. Только потом выяснилось, что ее обманули.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Поиски вора продолжаются, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

А запорожские сотрудники полиции снова напоминают, как себя вести с подозрительными телефонными собеседниками. Прежде всего, не стоит доверять информации, которую вам сообщают неизвестные лица по телефону. Не поленитесь набрать своих близких родственников, знакомых, соответствующие инстанции. Запомните, кем бы не назвался телефонный незнакомец, вас должна насторожить любая информация относительно передачи или перевода денег. Кроме того, учитывая то, что очень часто жертвами мошенников становятся люди «почтенного» возраста, расскажите своим пожилым родственникам, близким и знакомым о самые распространенные мошеннические схемы.


Комментарии читателей