iz.com.ua

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье приехала «гостья из космоса»
Поделиться

В Запорожье приехала «гостья из космоса»В Запорожье на неделю приехала астронавт и биохимик из американского города Хьюстон Шеннон Люсид, главная цель визита которой — общение со студентами на английском языке.

Побывала всемирно известная женщина-астронавт и в горсовете, где встретилась с заместителем городского головы Запорожья Анатолием Пустоваровым.

— Это третий раз, когда я приезжаю в Украину, но в Запорожье впервые, — поделилась Шеннон Люсид. — Надеюсь, что смогу приехать еще раз и пообщаться с учениками средней и старшей школы, как мне предложил сегодня заместитель мэра. Я слышала о вашей Хортице, но еще не была там, возможно, получится завтра.

Анатолий Пустоваров пригласил Шеннон Люсид в гости, когда будет тепло, чтобы она увидела, как прекрасна цветущая Хортица, которой ВВС недавно посвятил фильм. К слову, короткометражку уже посмотрели миллионы людей из разных уголков планеты.

В Запорожье приехала «гостья из космоса»

— Всегда очень приятно и познавательно, когда такие легендарные люди, как Шеннон Люсид, посещают наш город, — подчеркнул Анатолий Пустоваров. — Процессы глобализации, которые происходят в мире, подразумевают под собой свободное перемещение по миру для товаров, денег и людей. И здесь, конечно, английский язык — один из тех факторов, который позволяет это с легкостью делать. Мы обсудили возможность реализации проектов по общению со школьниками. Считаем, что ребятам старших классов будет интересно пообщаться с известными людьми на английском.Чем раньше они получат возможность общаться с носителями языка, тем лучше. Важно, что у школьников будет стимул учить английский не для того, чтобы уехать из Запорожья и эмигрировать из Украины, а чтобы оставаться на родинеи находить высокооплачиваемую работу, которая требует знания иностранных языков.

В Запорожье приехала «гостья из космоса»

Справка «Индустриалки»

Шеннон Люсид с детства мечтала полететь в космос. Она родилась в Китае и не могла понять, как там может быть ночь, а в Техасе, где жила ее бабушка — день.

В подростковом возрасте девушка любила читать фантастику и книги о космосе.

Когда люди впервые высадились на Луну, Шеннон захотела полететь в космос, но тогда в NASA брали только мужчин. Как только у нее появилась возможность, она отправила резюме и получила работу.

В космосе женщина побывала пять раз. По ее словам, наша планета из космического пространства выглядит очень красиво.

В Запорожье приехала «гостья из космоса»

Фото Александра Прилепы и с сайта ЗНУ