Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Нужно ли менять запорожцам документы после переименования улиц
Поделиться

Нужно ли менять запорожцам документы после переименования улицНачальник Управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина рассказал, как провести переадресацию в документах после изменения названий улиц в области в рамках декоммунизации.

Как сообщает сайт УГМС Украины, требования в законодательстве по изменению штампа регистрации в паспорте нет.

Все изменения будут происходить по мере изменения информации в документах. Например, когда гражданин будет обращаться в миграционную службу с просьбой изменить фотографию в документах, регистрацию, фамилию и т.д. — параллельно ему будут ставить штамп с новым адресом.

— Такое изменение информации в документах называется переадресация (не путать с перерегистрацией), — отметил Александр Харина. — Для ее осуществления гражданам нужно будет обратиться в миграционную службу с заявлением, опираясь на которое, работники службы будет проставят штамп в паспорте с новым адресом.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье переименовали три района, а в Заводском районе Запорожья появились улицы сталевара Галушки и Оптимистическая.


Комментарии читателей