iz.com.ua

Запорожье
Две улицы в Запорожье назвали именами погибших героев АТО
Поделиться

В Запорожье появились две улицы, названные именами героев Украины, которые погибли за целостность и независимость Украины в зоне проведения АТО.

Две улицы в Запорожье назвали именами погибших героев АТО

Так, согласно принятым сегодня решениям депутатов Запорожского городского совета, в Шевченковском районе улица Микояна была переименована в улицу Богдана Завады, а улица Красной конницы в Днепровском районе — в улицу Ивана Гутника-Залужного.

Стоит отметить, что новые названия станут официальными после того, как мэр подпишет соответствующее распоряжение.

Напомним, по официальным данным, лейтенант Нацгвардии Богдан Завада погиб 16 июля в бою под Мариновкой в Донецкой области, когда блокпост атаковали около 100 ополченцев. Из противотанкового гранатомета лейтенант подбил БТР и уничтожил 10 человек, тем самым он спас жизнь сослуживцев. О судьбе отважного офицера с тех пор ничего не известно, его тело не найдено. Поэтому для его родных остается крохотная надежда — вдруг Богдан жив?!

23-летний младший лейтенант Иван Гутник-Залужный был ранен в ночь на 10 августа во время обстрела террористами блокпоста в районе Амвросиевки Донецкой области. Медики пытались спасти Ване жизнь, но, увы, ранение оказалось смертельным.

Имя командира взвода Ивана Гутника-Залужного, ценой своей жизни спасшего жизни нескольким десяткам бойцов, навечно занесено в списки военнослужащих запорожской воинской части 3033 Национальной гвардии.

Кстати, Ивану Гутнику-Залужному открыли мемориальную доску в гимназии №50.