Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Баскетболисты "Запорожья" окунули "Мавп" в холодный душ
Поделиться

Баскетболисты На матч с «Запорожьем» баскетболисты «Черкасских Мавп» приехали 18 февраля явными фаворитами. Еще бы, в семи последних поединках команда Максима Михельсона неизменно побеждала своих оппонентов. К тому же и в предыдущих трех встречах с запорожцами, успех также оставался за «Мавпами» — 76:70, 85:57, 96:92.

Самым результативным игроком этих трех игр у гостей был центровой Станислав Завадский, набравший 53 очка. Но в отчетном поединке подопечные Дмитрия Щиглинского ему разгуляться не дали. Проведя на площадке 24 минуты, он сумел «зацепиться» за 6 очков и не более того. И это при том, что самый результативный из черкащан Александр Кобец сыграл всего 15 минут и набрал 15 зачетных баллов.

К чести хозяев — они сегодня способны на многое. Причем, в равной степени это касается как опытных, не однажды проверенных в сражениях бойцов — Александра Рыбалко, Якова Змитровича, Станислава Овдеенко, так и молодую поросль вчерашних дебютантов — Антона Саенко, Алексея Чигринова, Антона Буца и Томаса Камусаки. Вместе взятые они набрали в игре с «Мавпами» 80 очков.
Причем, капитан «Запорожья» Александр Рыбалко в последней игре сыграл про-особому эффективно. Ему не хватило одного подбора мяча до первого в Суперлиге трипл дабла (набор игроком в трех показателях двухзначного значения). За 31 минуту игрового времени наш защитник набрал 17 очков, сделал 9 подборов и отдал 10 передач!

Протокол
БК «Запорожье» — «Черкасские Мавпы» — 82:75 (19:22, 19:19, 20:17, 24:17). Запорожье. 18 февраля. ДС «ЗАС».
Самые результативные. «Запорожье» — Рыбалко — 17 очков, Овдеенко — 15, Змитрович — 13. «Мавпы» — Кобец — 15, Сизов — 14, Носков — 11.

Пресс-конференция
Максим Михельсон, главный тренер «Черкасских Мавп»:
— Во-первых — холодный душ. Сегодня хозяева даже в мелочах переигрывали нас. Во-вторых, в предыдущих поединках нас сильно выручали 3-очковые броски. И сегодня в первой половине мы хорошо бросали с дальней дистанции, затем нам не дали. Не пошла игра у Завадского, в чем так же заслуга защитников «Запорожья». Ничего — и на ошибках мы учимся и постараемся в следующей игре с «Кривбассом» их свести до минимума.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер «Запорожья»:
— Приятно побеждать такого топового соперника, как Черкассы. Высокий настрой и такая же самоотдача всех ребят — стали основой нашего сегодняшнего успеха. Это была борьба характеров, возможно, нам повезло чуточку больше.
Александр Рыбалко, капитан команды:
— Спасибо болельщикам, они сегодня были у нас шестым игроком на площадке. Мы были едины, как одно целое — такие победы радуют!

Баскетболисты

***
20 февраля «Запорожье» дома сыграет с «Николаевом», в 14 часов.