Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянск по рельсам — только на московском поезде
Поделиться

Наших читателей уже второй год подряд беспокоит судьба ночного поезда № 670 «Запорожье–Бердянск», который с 25 мая снова отменили. И если в прошлом году его обещали вернуть в зимнее расписание и вернули, то сейчас на Приднепровской железной дороге сказали прямо: этот поезд отправлять невыгодно.

В Бердянск по рельсам — только на московском поезде— Летом в Бердянск ежедневно курсирует поезд «Москва–Бердянск», и зимой будет ходить он же, но через день, — объяснил «Индустриалке»  заместитель начальника пассажирского сектора Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Роман Агиенко. — Дополнительно зимой мы будем формировать по 2-3 вагона и отправлять их в Бердянск, на них в приморский город смогут добираться пассажиры из Запорожья. А назад эти вагоны будут прикрепляться к московскому поезду.

Еще один момент, волнующий постоянных пассажиров 670-го поезда, – отсутствие остановок поезда «Москва–Бердянск» на небольших станциях, куда добираться удобнее всего было как раз на отмененном поезде. В редакцию «Ин-
дустриалки» уже звонили читатели, у которых родственники проживают близ станций Елиза-ветовка, Трояны.

— Количество остановок на московском поезде со временем, возможно, будет увеличено, — отметил Роман Владимирович. — Дирекция Приднепровской железной дороги еще в прошлом году учла пожелания, и поезд «Москва–Бердянск» в этом году останавливается уже на шести станциях. Возможно, время отправления поезда из Запорожья в 9.40 и прибытие в Бердянск в 15.15 кого-то не устраивает, но мы не можем изменить время его отправления из Москвы.

Коллектив, обслуживающий 670-й поезд, без работы не останется, уверяют в Запорожской дирекции железнодорожных перевозок — проводники перешли работать на другие направления, которых в летний период более чем достаточно.

А вот что будет со станциями Елизаветовка (Приморский район) и Трояны (Бердянский район), в сельских советах дать ответ не смогли, мол, с 27 мая на этих станциях ни один поезд не останавливался.


Комментарии читателей