Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Розовском районе полтора года разворовывали общественную воду
Поделиться

Совместными усилиями депутата Запорожского областного совета Ярослава Крыля («Оппозиционный блок») и его избирателей удалось раскрыть схему разворовывания воды

В Розовском районе полтора года разворовывали общественную воду

Бесконтрольный разлив воды из скважины в 5-тилитровые емкости продолжался на протяжении полутора лет. И только после обращения розовцев к своему депутату «лавочку» удалось прикрыть.

— Несколько лет назад эта скважина в Розовском районе была признана одной из лучших в Украине. После фильтрации бутилированную воду из нее можно было купить в магазине под брендом «Урицкая». Позже цех был закрыт, но оборудование осталось, и недобросовестные дельцы наладили несанкционированный отбор воды. Факты, подтвержденные фотоматериалами, подтвердились, — рассказал «Индустриалке» депутат облсовета Ярослав Крыль.

По поручению постоянной комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и ЖКХ Запорожского облсовета, коммунальным предприятием «Водоканал» была проведена специальная проверка, которая подтвердила факт того, что вода утекала «налево». По мнению членов комиссии, начальник Розовского подразделения КП «Водоканал», который все это время не только подставлял своего непосредственного руководителя, но и наносил ущерб громаде, должен понести наказание.