Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье будет бороться со «стихийной» торговлей
Поделиться

Запорожье будет бороться со «стихийной» торговлейГородской координационный совет по вопросам развития предпринимательства направит письмо в ГУ Национальной полиции в Запорожской области с предложением усилить в Запорожье борьбу со «стихийной» торговлей.

Такое решение было принято в ходе состоявшегося сегодня, 18 февраля, заседания координационного совета.

— В последнее время в Запорожье активизировалась «стихийная» торговля, мы не можем не обращать внимания на эту проблему. Однако необходимо чётко понимать, что без помощи правоохранителей ликвидировать несанкционированную торговлю невозможно, — отметил заместитель городского головы Валерий Эделев.

Перед районными администрациями Запорожского городского совета поставлена задача вместе с Национальной полицией принять действенные меры по борьбе со «стихийной» торговлей.

Члены координационного совета также обсудили ситуацию с реализацией в Запорожье программы «Купуй запорізьке», которая была направлена на поддержку местных запорожских товаропроизводителей.

Выступающие отмечали, что значительная часть участников проекта не соблюдают его условия. Во многих киосках «Купуй запорізьке» в основном представлена не запорожская продукция, а товары из других областей Украины (Днепропетровской, Харьковской, Киевской). К тому же цены на реализуемые товары в этих киосках зачастую выше, чем на рынках и в магазинах.

Ещё одна проблема — места установки киосков. Их ставят на зелёных зонах, на придомовых территориях, возле стационарных магазинов и так далее. Это вызывает недовольство предпринимателей, жильцов многоквартирных домов. При этом другие запорожские предприниматели, которые работают в Запорожье, но не являются участниками проекта «Купуй запорізьке», по несколько лет не могут получить разрешение на установку киоска.

В результате обсуждения было принято решение подготовить Обращение координационного совета относительно необходимости приостановить реализацию проекта «Купуй запорізьке». Заместитель городского головы Валерий Эделев после завершения разработки документа пообещал рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании координационного совета, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей