Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из Запорожья в Молдову пытались вывезти 200 тонн ферросплавов без уплаты пошлины
Поделиться

Из Запорожья в Молдову пытались вывезти 200 тонн ферросплавов без уплаты пошлиныОдно из частных предприятий Запорожья пыталось оформить через Запорожскую таможню ГФС свыше 200 тонн ферросилиция стоимостью 360 тысяч гривен для экспорта в Молдову. Ставка вывозной пошлины для данного сплава составляет 0%.

Во время проведения таможенного контроля специалисты Запорожской таможни ГФС отобрали пробы товара и направили их в лабораторию для проведения экспертизы. Проверка установила, что химический состав товара не отвечает заявленному образцу и должен облагаться вывозной пошлиной в размере 15% от стоимости товара.

В отношении должностного лица предприятия заведено дело о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины, санкция которой предусматривает конфискацию предметов правонарушения и наложение штрафа в размере 100% их стоимости.

Ферросилиций – это ферросплав, основные компоненты которого железо и кремний. Применяют его для окисления и легирования стали, а богатые сорта также для возобновления металлов из оксидов, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей