Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские библиотекари поделились книгами с военными
Поделиться

Мелитопольская центральная районная библиотека передала почти полтысячи книг бойцам 56-й отдельной мотопехотной бригады, новым местом дислокации которой стала бывшая воинская часть близ пгт Мирное (Запорожская область). Использованы они будут для формирования собственного небольшого «очага культуры».

Мелитопольские библиотекари поделились книгами с военными

Как рассказала «Индустриалке» заведующая отделом обслуживания ЦРБ Наталья Сечена, как только 56-ю бригаду прошлой осенью перевели в Мелитопольский район в библиотеке появились новые читатели — военнослужащие этого подразделения. Позднее библиотекари организовали в месте его дислокации пункт выдачи книг.

— Недели три назад стало известно, что в бригаде будет организована библиотека, и за помощью в этом к нам обратилась ее сотрудница, — уточнила Наталья Николаевна. — Мы и образец формуляра ей дали, и собрали книг 50, наверное, и передали. А потом еще раз внимательно пересмотрели свои «запасы» и подготовили еще 400 изданий, как по истории Украины, так и произведения художественной литературы разных жанров — и фантастику, и приключения, и детективы. Это те книги, которые мы получали в подарок от наших читателей, и которыми решили поделиться с военными. Насколько я знаю, посылки с литературой в подразделение передавали и из столицы, а мы продолжим обслуживать бойцов 56-й бригады, предлагая им литературу из своих основных фондов.
Фото предоставлено Мелитопольской центральной районной библиотекой.


Комментарии читателей