iz.com.ua

Запорожье
Запорожских студентов пытаются уберечь от трудового и сексуального рабства
Поделиться

Запорожских студентов пытаются уберечь от трудового и сексуального рабстваСотрудники подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми рассказали студентам, как не стать жертвой преступных посягательств.

Запорожскими полицейскими начат комплекс профилактических мероприятий по предупреждению преступлений, связанных с торговлей людьми и правонарушений в сфере общественной морали. Первым учебным заведением, куда с разъяснительной работой наведались правоохранители, стал Васильевский профессиональный лицей.

Работниками подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожской области с целью профилактики и предотвращения преступлений, связанных с торговлей людьми и в сфере общественной морали запланированы систематические встречи с молодежью в учебных заведениях.

«Первой ласточкой» стало проведение профилактической разъяснительной встречи с учениками и преподавателями Государственного учебного заведения «Васильевский профессиональный лицей» Васильевке.

Выбор заведения не случаен. Большинство слушателей указанного учебного заведения являются жителями сельской местности. Значительная часть из них относится к малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения. Как правило, именно представители этих слоев населения чаще всего становятся жертвами преступлений в сфере торговли людьми.

Во время встречи правоохранители на доступном уровне рассказали о преступлениях указанной категории, трудовой и сексуальной эксплуатации, а также о государственной поддержке лиц, пострадавших от торговли людьми. Приводя примеры из практического опыта, полицейские ознакомили подростков с методами введения в заблуждение, которыми чаще всего пользуются злоумышленники и последствиями неосторожности некоторых их ровесников.

В дальнейшем полицейские планируют цикл аналогичных встреч с молодежью в учебных заведениях по всей территории Запорожской области, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.