Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области у браконьера до решения суда отобрали даже костюм
Поделиться

В управление Запорожьерыбоохраны поступила оперативная информация, что в районе села Каменское Васильевского района активизировался незаконный вылов водных биоресурсов. Для проверки поступивших данных на место происшествия выехала совместная рейдовая группа в составе представителя оперативного отдела Запорожьерыбоохраны и сотрудника водной полиции.

В Запорожской области  у браконьера до решения суда отобрали даже костюм

Как сообщил ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны, Максим Бронзюк, в результате совместных контрольно-надзорных мероприятий в районе железнодорожной станции 1141 км был задержан житель села Каменское, который осуществлял противозаконный лов рыбы лесковой сетью вброд с помощью костюма ОЗК. Кроме сети, у нарушителя были найдены 37 экземпляров плотвы, 5 экземпляров судака и 6 экземпляров карася. Сумма ущерба за незаконно выловленную рыбу составила 5 797 грн.

В Запорожской области  у браконьера до решения суда отобрали даже костюм

По факту браконьерства на нарушителя составлен административный протокол по ч.4. ст. 85 КУпАП. Материалы по факту нарушения переданы в следственные органы, а сеть, костюм ОЗК и незаконно выловленная рыба задержаны до решения суда.
Напомним, если вы стали свидетелем браконьерства, обращайтесь на горячую линию Запорожьерыбоохраны – 279-38-52, а в нерабочее время и выходные – 279-38-35.

Фото предоставил Максим Бронзюк


Комментарии читателей