iz.com.ua

Запорожье
Запорожская трудовая молодежь способна на многое
Поделиться

На первом заседании областного совета трудовой молодежи, которое состоялось в ОГА, подводили итоги года прошлого и намечали планы на нынешний.

Запорожская трудовая молодежь способна на многое

— Мое мнение — совет трудовой молодежи себя зарекомендовал, — сказал глава областного совета трудовой молодежи, молодежного городского совета, председатель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Мы, скажем так, прощупали насколько активна молодежь на предприятиях Запорожья и области. Хочу официально заявить — областной совет трудовой молодежи в 2016 году однозначно еще больше активизируется. Потому что у трудовой молодежи — огромный потенциал. Это не только высочайшие профессионалы, производственники. Эти люди также активно принимают участие в конкурсах-смотрах, в КВН, в спорте.

Запорожская трудовая молодежь способна на многое

В 2016 году мы хотим показать, насколько трудовая молодежь — профессионалы. Будут проведены конкурсы профессионального мастерства по основным профессиям между предприятиями. В планах — тесное сотрудничество с областным центром занятости, чтобы студенты, которые оканчивают вузы, не боялись идти на производство. И реально осознавали, что на производстве тоже есть большие перспективы и высокий карьерный рост, если полностью отдаваться своему делу.

Среди ближайших совместных мероприятий — интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди команд разных предприятий.

Запорожская трудовая молодежь способна на многое

Сергей Ильченко также рассказал об обновлении совета трудовой молодежи:
— Кто-то пошел выше по карьерной лестнице. А некоторых мы, к сожалению, вынуждены исключить из совета.

Отметим, что недавно Сергея Ильченко избрали молодежным мэром Запорожья.
— Я чувствую в себе силы, что я могу заниматься молодежной политикой и в городе Запорожье, а также и при областном совете трудовой молодежи, — отметил Сергей Владимирович. — Все это на общественных началах.

Если у кого-то есть желание возглавить областной совет трудовой молодежи, пожалуйста, высказывайтесь сейчас, чтобы это не было кулуарно. Если вы не против, то буду рад, если вы меня поддержите.

Участники областного совета трудовой молодежи поддержали кандидатуру Сергея Ильченко в качестве главы совета.

Запорожская трудовая молодежь способна на многое

Фото автора